伊莉討論區

標題: 推薦個股3231緯創|目標波段投資報酬率20%|好球帶投資標的 [打印本頁]

作者: 紅紅帽    時間: 2021-11-2 08:09 PM     標題: 推薦個股3231緯創|目標波段投資報酬率20%|好球帶投資標的

[attach]136156765[/attach]
月K線圖型給我們的資訊有:
1. KD指標9月底20↓,10月初出現24↑
    雖然很可惜沒有到20以下,但是上個月出現第一根K指標向上
    反應緯創股價已經達到「相對低點」
2. 從去年的8月開始,法人連續14個月賣超
    10月出現第一根買人買超,是否未來法人可以持續買超,
    有沒有機會把緯創的價格買高

[attach]136156769[/attach]
[attach]136156770[/attach]
緯創目前的本益比才8.69
股價淨值比才1.22
過去4年的盈餘分配率發7-9成
股利殖利率約6-7%
→可以判斷3231緯創為一間【體質優良,穩定經營好公司】
同時緯創也是一間適合「存股」的標的

[attach]136156771[/attach]
[attach]136156772[/attach]
從上面第一張年度EPS圖可以看出來,緯創在2015年時EPS達到相對低點
往後從16年開始每年EPS穩定上升,可是股價並沒有完全反應EPS走法

上面第2張圖片可以看出來,雖然21年第一季緯創賺得比較少
但是Q1+Q2的EPS為1.53,比20年Q1+Q2的1.27來的還要多
所以目前為止EPS季度的表現,21年是優於20年的

[attach]136156773[/attach]
接著我們來關心第3季的EPS/營收
第3季的7-9月營收比起去年同季分別為:-13%、+0.38%、+19%
把上面3個數字相加除以3的話,約為2%
所以目前看起來緯創21年Q3的EPS表現應該會比20年Q3的EPS數字還要漂亮

[attach]136156774[/attach]
最後來看緯創的本益比河流圖
目前緯創的股價來到河流圖的相對低點,在紫色的9倍線以下
從過去的走法可以看出來,緯創的合理價格應該是落在藍色的本益比10.6倍左右
股價過高的價格約在綠色本益比12.2倍以上

今日3231緯創的價格為29.2元
我的目標波段價格為上述提到的藍色本益比10.6倍:約36塊
預計波段投報率為:(36-29.2)/29.2= 23%

詳細的解說方式我有用影片記錄下來
歡迎各位投資朋友來我的頻道留言討論
謝謝大家

https://youtu.be/SX_-Hc32CxI

作者: gogosp    時間: 2021-11-3 11:20 AM

感謝版大的用心分享呀!
作者: s84071515    時間: 2021-11-3 05:49 PM

感謝分享 這支打底很久了 終於遇見屬光

作者: hedi777t    時間: 2021-11-3 11:54 PM

感謝詳細分析分享,位階相對低檔
作者: turtleinvest    時間: 2021-11-4 09:39 PM

很好
2021EPS3.43
低33.1高50
方向上

作者: poploneyhu    時間: 2021-11-9 07:57 AM

感謝詳細分析分享,日後可以好好觀察它的走向
作者: ansonweng    時間: 2021-11-9 04:18 PM

希望跟著版大可以賺大錢,謝謝分享好的資訊
作者: kcu0102    時間: 2021-11-9 06:15 PM

感覺還是有機會向上 只是目前大盤處於高位 不知道是不是有點風險
作者: turtleinvest    時間: 2021-11-9 08:53 PM

有點問題了 Q3爛到爆了
重估
2021EPS 2.04+
我不考慮了
作者: j3510117    時間: 2021-11-10 10:57 AM

感謝分析 有空來看看內容
作者: 紅紅帽    時間: 2021-11-12 11:03 AM

turtleinvest 發表於 2021-11-9 08:53 PM
有點問題了 Q3爛到爆了
重估
2021EPS 2.04+

哈哈哈哈哈,所以他星期一才跌一根長綠
有網友跟我分享是因為緯創Q3「認列立訊的虧損」,EPS才少這麼多
不過實際月營收沒有減少,應該是不用太擔心吧我想
作者: 紅紅帽    時間: 2021-11-12 11:06 AM

※轉發分享
PTT上面看到有人今年一年領緯創股利快要95萬....
給存股的投資朋友一點信心XD
作者: turtleinvest    時間: 2021-11-12 11:27 PM

紅紅帽 發表於 2021-11-12 11:03 AM
哈哈哈哈哈,所以他星期一才跌一根長綠
有網友跟我分享是因為緯創Q3「認列立訊的虧損」,EPS才少這麼多
...

哈哈哈 完全認同
還好是業外利益
本身營業部分沒有變差 這點還是安心
只是本來可有的高價可能會延後到業外利益回正數字
要不然都吃去一半了
作者: ruterho    時間: 2021-11-13 03:28 PM

緯創是合適長期投資的標的 但是要有耐心
作者: lai    時間: 2023-6-18 04:33 PM

現在可是大熱門現在可是大熱門
作者: richdownload    時間: 2023-6-19 08:36 PM

謝謝版大分享訊息了,

謝謝版大分享訊息了,

作者: richdownload    時間: 2023-6-20 10:36 PM

感謝版大的用心分享呀!

感謝版大的用心分享呀!

作者: richdownload    時間: 2023-6-22 02:54 AM

謝謝版大分享訊息了,

謝謝版大分享訊息了,
{:49:}

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www841.eyny.com/) Powered by Discuz!